Только 12% школьников имеют склонность к ИТ
Согласно нейротестированию Брейни,
более 40% учеников математических классов московских школ не имеют склонностей к математике и ИТ.

Но их родители об этом даже не догадывались.
В настоящее время в нескольких общеобразовательных школах Москвы для подростков математических классов проходит эксперимент — групповые тестирования по нейропрофориентации с использованием нейроинтерфейсов Neiry.
Он позволяет проводить тестирование с анализом мозговой активности, которая помогает выявить склонности к профессиональной деятельности на биологическом уровне.

Это целый комплекс активностей, который включает в себя 40 минут диагностики и консультацию для родителей и подростка. После теста родители школьников разбирают результаты вместе с профориентологом.
Исследование предназначено для учеников 8-го класса, которые начинают готовиться к ОГЭ и ЕГЭ, в нем приняли участие уже более 100 школьников.
По наблюдениям учителей, некоторым школьникам тяжело учиться, возникают трудности с мотивацией, поэтому им сложно выбрать будущую профессию. С другой стороны — по опросам подростков, взрослые часто наставляют и докучают советами о выборе профессии, основываясь на популярности и моде на некоторые направления, такие как математика и ИТ. Таким образом взрослые, стараясь помочь, на самом деле могут навредить советами и повлиять на формирование личности.
Чтобы решить эту проблему, родители обратились в сервис Брейни.
Какие выводы получили?
В результате у учеников математических классов выделили склонности к следующим направлениям — отразили их в инфографике.

Это открытие стало настоящим сюрпризом для родителей и учителей. Всего 12% имеют склонность к ИТ-направлениям.
Понимание того, как устроен мозг и его работа, дает преимущество в построении будущего.
Это помогает:
  • в выборе профессии;
  • в развитии навыков;
  • в мотивации учиться;
  • в психологическом благополучии.

Знание склонностей поможет в будущем не сожалеть, что четыре года в университете не принесли пользы и диплом пылится на полочке. Согласно статистике, 40% россиян работают не по профессии, что отчасти связано с неверно выбранным треком обучения.
Цитата в несколько строкЦитата в несколько строкЦитата в несколько строкЦитата в несколько строкЦитата в несколько строкЦитата
Должность
Анастасия Иванова
«Дорогие родители, покажите ребенку интерес к исследованию себя и своих склонностей, это повысит уровень доверия между вами.»
Руководитель Брейни
Кристина Кудрявцева
По словам одного из классных руководителей, треть учеников точно не будут продолжать изучать профильное направление. Многие уже сами понимают, что это не их сфера, и ищут альтернативы вместе с родителями.

Нейротестирование Брейни — инструмент для объективной профориентации, зарегистрированный в реестре российского ПО.
Например, Софья, ученица 8-го класса, любит заниматься творчеством, но волею судьбы оказалась в математическом классе.
Результаты тестирования заставили ее задуматься о переходе в гуманитарный класс и развиваться в области графического дизайна. Ее родители согласны и планируют переход на другое направление.
✅ Пройти нейро-тест с подростком можно индивидуально, запись - тут

✅ Для школ, центров карьеры и занятости есть целый комплекс: нейро-устройство + лицензия на программу. Подробнее здесь
Хотите узнать в чем ваш ребенок талантлив от природы?